As 4 principais dicas para escolher o sistema de exaustão industrial correto
Para grandes restaurantes e hotéis, ter um sistema de exaustão comercial é crucial. Muita fumaça é gerada em cozinhas comerciais, especialmente durante o horário de pico. Nesses casos, um sistema de exaustão industrial pode ajudar a eliminar essa fumaça de maneira eficiente. Para comprar um sistema de exaustão, você deve primeiro identificar suas necessidades. Com base nas suas necessidades, você poderá escolher o tamanho e o modelo certos.
Para comprar o sistema de exaustão comercial apropriado que atenda às suas necessidades, você deve primeiro considerar os pontos mencionados abaixo:
Conheça os tipos de sistemas de exaustão:
Basicamente, existem dois tipos de sistemas de exaustão comerciais – um sistema de graxa e um sistema de aquecimento. Os sistemas de exaustão de graxa são utilizados em locais onde há envolvimento de óleo, como em frituras. Esses sistemas podem capturar o óleo gerado durante o cozimento. Por outro lado, o sistema de exaustão de calor é utilizado em áreas sujeitas a altas temperaturas, como as áreas onde a temperatura é elevada. Por exemplo, uma área onde ocorre a fritura. Instalá-los garantiria que o sistema de ventilação da cozinha funcionasse bem.
Conheça os exaustores:
Existem dois tipos de capotas nos sistemas de exaustão – Tipo 1 e Tipo 2. A capota Tipo 1 é estanque a líquidos. Ele também possui um sistema de supressão de incêndio e é usado em áreas onde há geração de fumaça ou gordura. Enquanto o exaustor Tipo 2 é usado em áreas onde calor e umidade são gerados. Por exemplo, em áreas onde ocorre cozimento ou fervura.
Faça a instalação adequada:
Você deve posicionar seu exaustor de maneira que o calor não consiga escapar pelos locais ao redor. A altura do exaustor também deve ser colocada de forma adequada com base nos utensílios utilizados para cozinhar ou de acordo com os tipos de alimentos preparados.
O projeto da ventilação deve ser considerado:
O exaustor atua como um sistema de ventilação em si. Portanto, a ventilação adequada também deve ser verificada durante a instalação das curvas. A taxa de exaustão necessária seria relativamente alta com base nas corridas ou nas curvas dos capôs. O isolamento desempenha um papel importante quando se trata de exaustores Tipo 1. Isso ocorre porque os exaustores Tipo 1 consistem em um sistema de supressão de água. Portanto, para o bom funcionamento desses sistemas, o isolamento é essencial.
O design do seu exaustor é importante:
Com base no design de sua cozinha, você pode projetar seus sistemas de exaustão comerciais. As coifas de proximidade podem ser instaladas perto das ferramentas e equipamentos de cozinha. Portanto, vários designs de capuzes podem estar disponíveis com base em suas necessidades.
A manutenção adequada desses motores de exaustores comerciais também deve ser feita para manter um ambiente limpo. Se a manutenção não for feita corretamente, pode levar a umidade extrema e aumentar as chances de um possível incêndio. Portanto, cuidados oportunos devem ser tomados para evitar tais circunstâncias.